つけてみそかけてみそでテリヤキチキン風
こんばんは!
1月23日木曜日です。
朝食。
◯みそチキントースト
◯ミルクココア・ヤクルト
昨晩食べ切れなかった鶏むね肉の塩麹焼きをリメイク!
トーストの上に乗せて~つけてみそかけてみそとマヨネーズをかけて~きざみのりをトッピングすれば~甘こってりのみそチキントーストの完成!
夕食。
◯メンチカツ丼
◯けんちん味噌汁(ごぼう・人参・大根)
◯かぶの甘酢漬け
◯はっさく
スーパーで買った市販の鶏むねのメンチカツを、卵でとじてカツ丼にしちゃいました!
私の中でカツ丼といえばトンカツを卵でとじたものですが、福井の大学に行っていた父はソースカツ丼の方が当たり前だそう。「カツ丼」と言われて頭に浮かぶものは地域によって違うらしいですね~!
メンチカツだと普段のトンカツと全く食感が違って面白いです。こっちのほうがボリュームあるかも!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪