ノンオイル de チャーハン!
こんばんは!
3月9日月曜日です。
朝食。
○トースト(メープルシロップ)
○ミルクココア
昼食。
○ノンオイルチャーハン
○にんじんジュース
冷蔵庫に白米が残っていたのでレンジで温め、溶き卵とよく混ぜ合わせてからフライパンへ!テフロン加工のフライパンなら油がなくてもベタベタにならずに炒められます!
ある程度パラパラになったらハムやネギなどの具材を入れて、塩コショウと醤油で味付け!これならノンオイルでもベタベタしないチャーハンが作れちゃいます!
最初にフライパンに入れてから動かさずに、パリパリおこげを作るのもおすすめ♪
夕食。
○白米
○味噌汁(三つ葉・人参・えのき)
○豆腐の生姜焼き・キャベツ・トマト(ノンオイルドレッシング)
○かぼちゃの煮物
冷凍しておいた木綿豆腐を使ったおかず!賞味期限ギリギリの豆腐はパックごと冷凍しておくと日持ちするし、自然解凍すれば高野豆腐のような食感でおもしろいのです!
今回はその自然解凍した冷凍豆腐を上下から押すように水気を絞り、横にスライスしたら塩コショウを振ってフライパンで焼き目をつけます。あとは好きなタレを絡めて味付けしたら完成~!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪