フライパンで焼いただけのかぶが甘くておいしい
こんばんは!
1月22日水曜日です。
まずは昨日の分から!
1/21 朝食。
◯海苔醤油トースト
◯ミルクココア・ヤクルト
なんか発光してて眩しい。
夕食。
◯白米
◯味噌汁(人参・小松菜・しめじ)
◯ぶりネギ大根
◯ほうれん草とツナの和え物
◯いよかん
ぶりが安かったので定番のぶり大根を作ってみたのですが、ぶりの臭みが苦手マンなのでなるべく抑えるためにちょっと醤油多めにして柚子胡椒を入れてみました!味は濃いめで少しピリっとするので、ご飯に合ってとてもいい感じ!
1/22 朝食。
◯海苔醤油トースト
◯ミルクココア・ヤクルト
最近のマイブーム!食パンにマーガリンを塗ってトースターで温め、醤油を垂らして味付け海苔を乗せて食べる~!簡単なのでやってみてー!!
昼食。
◯味噌煮込みうどん(卵・小松菜・舞茸・油揚げ)
◯りんごジュース
夕食。
◯白米
◯ごぼうと玉ねぎの味噌汁
◯焼きカブ
こちら↓のリケンのレシピを真似してサッパリとした低脂質おかずを作ってみました。
鶏むね肉はまとめ買いしたときに塩麹につけて冷凍しておいたので、自然解凍して焼きました~。皮も剥いだしオーブンを使って焼いたのでノンオイル!低脂質!
残念なことに冷蔵庫に青じそドレッシングはなかったので、醤油・酢を混ぜて手作りドレッシングを作成!
かぶは焼いただけで塩すらも振っていないのに、素材の味が活きていてとてもおいしい!あまーーーい!!(ハンバーグ師匠風)
今回、味噌汁以外で使っている野菜は父の畑でとれた野菜!安心感もあるし冬野菜がたっぷりで季節を感じられるのが嬉しい~♪
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪