納豆うどんってうまくない?
こんばんは!
11月29日金曜日です。
昼食。
◯ぶっかけうどん(ひきわり納豆・キャベツ)
◯桃しぼり
茹でたうどんを水でしめずに温かいまま器に盛って~、千切りキャベツとひきわり納豆を乗せて~創味のつゆ(めんつゆ)をかけるだけ~完成!あとは混ぜ混ぜしながら食べるのじゃ!タンパク質も野菜もたっぷり摂れるのでおすすめです。キャベツの千切りは冷蔵庫に残っていた、コンビニやスーパーに売っている袋の千切りキャベツ半分を使いましたが、1袋でも余裕で食べられちゃいそうです(◍ ´꒳` ◍)b
適当に寄ったカフェで、果物紅茶を飲みましたよん。熱々の紅茶にいちごやら桃やらぶどうやらたくさん入っていて、すんごいフルーティーな紅茶でした。冷凍ベリーとか使ってお家でもやってみようかな!
夕食。
◯白米(ふりかけ)
◯味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・かにかま)
◯タチウオの塩焼き
◯白和え(小松菜・人参・こんにゃく)
白和えは、味付けに味噌を加えるとコクが出てうまうまです~。醤油・砂糖・味噌を同じ割合で和えるとちょうどいいかも!
それから、ファミリーマートの抹茶ラテがおすすめです!
抹茶の味もしてミルクもまったりしてておいしいのに…脂質は1.9g!ラテにしては脂質が低くてびっくりします!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪