ダイソーで新しいお皿を買ったよ!!
こんばんは!
12月1日日曜日です。
11/30 朝食。
◯お雑煮(油揚げ・えのき・葉っぱ)
お餅焦がしたのでめちゃめちゃ焦げが浮いてます!!!見栄え悪い!!!
昼食はスシローで食べてきました~!
スープには甲羅の香ばしさが出ていて、カニの身も味噌もたっぷりでたまらないですね~。たっぷりとはいえ、身をほじくって食べるには大変だから出汁を味わうーって感じかな?とてもおいしいのでおすすめです!!!!
ただ、以前食べた鯛だしラーメンに比べると油が多い気がします。
夕食。
◯白米
◯小松菜としいたけの味噌汁
◯手羽元のオーブン照り焼き・じゃがいも
◯こんにゃく甘辛煮
手羽元は朝に、醤油・酒・はちみつ・おろしにんにく・おろししょうがに漬けておいて夜にオーブンで20分ほど焼きました~。はちみつを使うと照りが出る!じゃがいもも一緒に!
本当は手羽元の皮も食べたいところですが(照り焼きの一番おいしいところ)脂質面を考えると皮は避けないと…。でも朝から漬けておいたおかげで、皮を剥いでも身に味が染み込んでるので大満足!
12/1 朝食。
◯米粉パン
◯ミルクココア
昼食。
◯炊き込みご飯の焼きおにぎり
◯桃しぼり
夕食。
◯白米
◯味噌汁(小松菜・えのき・わかめ)
◯ちくわと玉ねぎと卵とじ
◯切り干し大根のハリハリ漬け・キャベツのマヨレモン和え
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪