野菜とポン酢入れてチンするだけ!
こんばんは!
11月2日土曜日です。
昼食。
◯柚子塩ラーメン(キャベツ・ハム・鶏もも肉)
◯肉まん
◯トマトジュース
いつもの!トップバリュ グリーンアイのFree From 生麺のような食感のノンフライ麺 柚子塩ラーメン!
千切りのキャベツやハムなどを乗っけて、簡単にあっさり柚子風味の塩ラーメン!
脂質は3.3gなので気軽に食べられます~♪
夕食。
◯ネギトロ丼
◯煮物(里芋・しいたけ・鶏もも肉)
◯もやしとわかめのポン酢おかか和え
最近はポン酢を消費するためにドバドバ使っているのですが、一番ラクなのがレンジで作るポン酢和え。野菜とポン酢を一緒に入れてレンチンするだけ!
今回のは、乾燥わかめの上にもやしを被せるように乗せて、上からポン酢をドバドバ!(乾燥わかめが浸るくらい)あとはレンジで2分チン!
キャベツでも人参でもなんでもぜひぜひ試してみて~!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪