野菜とポン酢入れてチンするだけ!

こんばんは!

11月2日土曜日です。

 

 

 

 

昼食。

◯柚子塩ラーメン(キャベツ・ハム・鶏もも肉

◯肉まん

◯トマトジュース

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いつもの!トップバリュ グリーンアイのFree From 生麺のような食感のノンフライ麺 柚子塩ラーメン

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千切りのキャベツやハムなどを乗っけて、簡単にあっさり柚子風味の塩ラーメン!

脂質は3.3gなので気軽に食べられます~♪

 

 

 

 

 

 

夕食。

◯ネギトロ丼

◯味噌汁(なめこごぼう・油揚げ)

◯煮物(里芋・しいたけ・鶏もも肉

◯もやしとわかめのポン酢おかか和え

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最近はポン酢を消費するためにドバドバ使っているのですが、一番ラクなのがレンジで作るポン酢和え。野菜とポン酢を一緒に入れてレンチンするだけ!

今回のは、乾燥わかめの上にもやしを被せるように乗せて、上からポン酢をドバドバ!(乾燥わかめが浸るくらい)あとはレンジで2分チン!

キャベツでも人参でもなんでもぜひぜひ試してみて~!

 

 

 

 

 

 

読んでいただきありがとでした(。uωu)♪