トップバリュの柚子塩ラーメンにはサラダチキンが合う!
こんばんは!
9月29日日曜日です。
昨日は朝は食べてなくて、昼の写真は撮り忘れたので更新しませんでしたが!夜の写真だけうp!
28日 夕食。
○白米(味付け海苔)
○かきたまスープ(人参・えのき)
○えびなすチリ
○れんこんと水菜のゴママヨサラダ
えびなすチリは、えびとなすにココナッツオイル絡めてから小麦粉をはたいて、カラーラで揚げてみました。それからチリソースに絡めたのですが、なすの水分が抜けてしなしなになっちゃったのでなすはカラーラに向かないですね~!
でも、えびはうまく揚がりましたよ!エビチリなら余裕いけますな!!
29日 昼食。
○柚子塩ラーメン(水菜・サラダチキン)
○トマトジュース
お気に入りのトップバリュの柚子塩ラーメンをちゃちゃっと茹でてお昼にしました~!
冷蔵庫にスモーク味のサラダチキンがあったので適当に手で裂いて、チャーシュー代わりにトッピング。
麺はあんまり茹ですぎないようにちょっと早めに上げたほうが、ワタシ的にはちょうどよくてオススメ!脂質は3.3gであっさりお味なので気軽に食べられます~!
夕食。
○卵かけご飯
○じゃがいもとにんじんのコンソメスープ
○トマト煮(豚もも肉・なす・玉ねぎ)
○キャベツとハムのサラダ
豚もも肉の一口カツ用が安かったのでトマト煮にしてみました!トマト缶を丸々1缶使ったらシャビシャビでスープみたいになっちゃった!残ったトマトスープは明日以降食べるんじゃよ~。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪