レンチンするだけのビビンバ!
こんばんは!
9月23日月曜日です。
昨日の分もまとめて!!
9/22
朝食。
○トースト(オフスタイルマーガリン)
○ミルクココア・ヤクルト
昼食。
○焼きそば(もやし・きくらげ・エリンギ・ハム)
今回の焼きそばはオイスターソースを使って焼きそばを作ってみました!
味付けはオイスターソースと酒・鶏ガラスープだけ!オイスターソースが入ると、一気に本格的な中華焼きそばになります。焼きそばは先に炒めないで、焼き目をつけておくと食感がよくておいしいです~!
たまにはソースじゃなくて、変わったものも楽しいですな♪
夕食。
○ネギトロ丼
○味噌汁(豆苗・玉ねぎ・えのき)
○里芋と人参の煮物
○茶碗蒸し
○みかん缶詰
9/23
昼食。
○ビビンバ丼
○ミルクココア
丸美屋から出ている、レンジで温めるだけのビビンバを食べてみましたー!
ご飯も具材も全部入っているので自分が用意するのは、スプーンとレンジだけでOK!
レンチンするだけの白米が容器に入っているので、ご飯の上に具材を広げて乗せたらあとはレンチンするだけ!500Wで3分~!
ご飯の量はそんなに多くないけど、具材がたくさん入っていてちゃんと辛みもあるので、食べた満足感が高い~!ちなみに脂質は5.1g!
以前作ったさつまいものスティックを、大学芋っぽい味付けにしましたー!
時間経ったからさつまいもが硬くなっちゃってたけど、甘じょっぱい味がおいしくてパクパク食べちゃいましたぁ♪
夕食。
○白米
○ポトフ(じゃがいも・人参・玉ねぎ・エリンギ・しめじ・ハム)
○鶏むね肉のガーリックソテー・キャベツの千切り(ノンオイルドレッシング)
ポトフは圧力鍋で作りましたが、コンソメは1個だけ入れてあとは素材の味に頼りました~!エリンギにしめじにと、きのこをたくさん入れたので香りよし!
主菜の味が濃い目のときは、スープを薄味にするとバランスが取れてよき!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪