びんながまぐろの卵黄醤油漬け
こんばんは(0*’Ⅴ’*●)ノ
2月22日金曜日です。
朝食。
○バゲット・トースト(ジャム)
○チキン
○ミルクココア・ピルクル
○バナナ1/2本
バナナは皮が薄いほうが美味しいイメージです!!!
昼食。
○残り鍋うどん半玉
○焼き芋1/2本
○ラ・フランスジュース
何日か前の味噌鍋の残りをうどんにリメイク!出汁を足してちょっとかさ増ししました。
夕食。
○漬けマグロ丼
○味噌汁(かまぼこ・焼麩・卵白・小松菜・大根)
○れんこんと人参の煮物
○じゃこせんべい
○りんご・ヨーグルト
味が薄くて柔らかいびんながまぐろを漬けちゃいましたっ!
半解凍の状態で切ると、柔らかいびんながまぐろでも薄く切れるのでおすすめ!それから卵黄+しょうが+醤油を混ぜたものに漬けておきましたよう。卵黄でまろやかに~。周りに散っている黄色いものはたくあんですです。とろっとしたまぐろにカリカリのたくあんが合いますよ(๑>◡<๑)
それからお久のれんこん!食物繊維が多いので避けていましたが、最近はイケそうな感じしてるので煮物にしていただきましたよーん。シャキシャキ食感もいいけど、煮物にしたときのホクホクモチモチ感も好き♡
ちなみに味噌汁の卵白は、まぐろを漬けるのに卵黄を使ってのでその残りです。
明日は大好きな歌い手さんの誕生会なので、わくわくしてます♪
食事に心配がありますが、明日はメーター振り切って気にせず食べちゃうぞーー!!お腹痛くなりませんように!!!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪