窯焼きパスコが、低脂質でおいしいっ
こんばんは(。・Д・)ゞ
きょうもアツアツな一日でしたね~。陽が出てるか出てないかで、こんなに違うものか! って言っても、引きこもってずっと読書してたんですけどね。
朝食。
○トースト半分とバゲット
○じゃがいもの塩煮
○コーンポタージュ
○ヤクルト
○バナナ1/2本
きょうは窯焼きパスコのバゲット。フランスパンだから脂質は低いけど、何だろ?塩味?うまいんだよなあ~😄
全体の推定脂質は約4g。
昼食。
○味噌煮込みうどん
○トマトジュース
賞味期限がきのうの味噌煮込みうどんが、冷蔵庫に残っていたので、汗かきながら食べました✌ マルちゃんの味噌煮込みうどんは、つゆと麺で脂質2.8gと少なめなので安心してもぐもぐ。お肉は鶏むね肉なのでヘルシー!
おやつに、ヨーグルトともみじまんじゅう(脂質1.6g)、ホームランバー(3.0g)でっす☆
夕食。
○軟飯(山椒ちりめん)
○じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
○アジの塩焼きと大根おろし
○小松菜とにんじんと白和え
○柿2切れ
うひょーー!初めてのまるまるアジ!!アジの開きは時々食べていましたけど、まるまるを買ったのは初めて。内蔵やうろこは取ってあったので、ぜいごを切り取って塩振って焼いただけ~、楽々🎵
身がふっくらしててとても美味しい。また買おう~っと!
白和えは、白だしと砂糖で味付けするのがお好き💗 あとすりごまもね!白だし便利すぎるんじゃぁ~。
全体の推定脂質は約6g。
毎日お魚食べてます。健康的!
ちっちゃい頃はお魚なんてほとんど食べなかったのになあ~。大人になったんですかね✨
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪