さば缶炊き込みご飯と豆腐のホワイトソース
こんばんは(*´□`)ノ
11/4,5の2日分の更新をするでござるー!まずは4日から👇
お久の5時起きで、朝食はカンパーニュとホットミルメーク。ちゃちゃっと済ませて、7時前に家をしゅっぱーつ💨
幕張メッセで行われるひきフェスに参戦するために、千葉へゴーゴー。高速バスで東京まで行ってそこから電車で幕張へ~。ギリギリの到着だったので珍しく誰にも会うことなく、ガチのぼっち参戦でした悲しい。
ほぼ逆最前でずっとつま先立ちしてたので、ふくらはぎが痛いぜ❗幸せ痛かな❗
行きのバスで、エレンタールとおにぎりを。
帰りは新幹線ですーーぐ帰ったので、夕食は帰宅してから日が変わる頃に食べてました。
ファミマの鍋焼うどんとおにぎり。
ファミマの鍋焼うどんは、コンロにかけるタイプの冷凍うどんで、時間はかかるけれど楽だし具だくさんで美味しかった💕 しいたけは甘い!消化悪いので一口食べて避けときました。卵焼き入ってるの面白いなあ~。
それから東京みやげに、ぬれ生せんべいだぜっ。うまうまっ。
11/5パート❗
起床は12時くらい!!!!昼まで寝たのお久!!!!!うわぁ!!!!!!!!
てことで昼食。
○カンパーニュ(マーガリン)
○サラダチキン
○ラブレ
○ヨーグルトと焼きいもスイーツ
夕食。
○さば缶の炊き込みご飯
○コンソメスープ(キャベツ、パプリカ、鶏むね肉)
○豆腐と余った野菜炒めのグラタン
○さつまいものレモン甘露煮
○りんごとヨーグルト
味付けさば缶としょうがチューブで、さば臭くない美味しい炊き込みご飯になりました~!缶詰って便利すぎますね!
グラタンは3日前の野菜炒め(かぼちゃ、なす、ピーマン)と、豆腐を潰して作ったホワイトソースにチーズ乗っけてヘルシーグラタンです。木綿豆腐使ったので食感も味もだいぶ残って、和風グラタンみたいになりましたん🎵
写真いっぱいになってしまった!!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪