さつまいもの食べ比べしてみたいな~
こんばんは(^^ゞ
本日2回目の更新です。
今朝は10時くらいまで寝てました~。若干体調わるめ、若干ね。体調悪いと汗びっしょりで寝ているみたいです💧 起きて浴室へ直行マン。
なので、朝食は適当にバナナとラブレ。それからお菓子をちょこちょこと。
鉄分がたくさん入ってる飲み物って独特の味(鉄っぽい味)がして、あんまり得意じゃないんですよね。これも同じでしたが、鉄分とらなきゃーってちゃんと飲みました😉 もうちょっとドロッとしてても良いんだけどなあ。
昼食。
○鶏そぼろおにぎり
○マミー
ファミマのおにぎりは、コイツがうめえ❗ 前もブログで書いた気がするけど、生姜の効いたそぼろたっぷりで私の大好きな味。なのに脂質は1.8gなのじゃ...、鮭おにぎりより低いのでは?私の場合は海苔さえ剥がせば安心して食べられる~💕
夕食。
○軟飯(菜っ葉炒め)
○大根ともち麩の味噌汁
○小松菜の炒り豆腐
○さつまいものレモン甘露煮
○柿とりんごとヨーグルト
きょうは随分ヘルシーなメニューになりやした😜
炒り豆腐は小松菜と玉ねぎと卵、それから少しだけ余っていた鮭フレークを入れて、ご飯に合う味付けに。炒め物はレンチンしてからフライパンに投入するようにしたので、焦げ付く前に調理完了しますっ✌
甘露煮は、紅優甘ってさつまいもを使ってみたらしっかり食感です。長いこと煮たんですが、全然崩れぬ~。一口にさつまいもって言っても、いろんな特徴があって面白いですよね😄
三温糖とみりんは同じくらいの量を、レモン汁はその半量くらいを入れたと思う!水はひたひた~。良い甘み💕
あしたはひきフェスに参戦して参ります❗❗もしかしてたぬワン以来のライブ参戦...?まじか...。どおりで推し不足なわけだぁ😭
うわああ楽しみすぎるうううっっ❗❗はやく準備しなきゃ。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪