幸せモッツァレラトースト
今日はお腹の調子がわるいですこんばんは!!!!
他人に聞こえるくらいのボリュームで、お腹がゴロゴロ言いやがるぜ!!!!!何が悪かったんだ!!!!!味噌おでんか!!!!!!
と叫びつつ、いつも通りの食事です(*^O^*)
朝食
○モッツァレラチーズのせトースト
○オニオンスープ
○ぶどうジュース
モッツァレラチーズ~~しあわせ~~~~~💕💕
フレッシュだから許される❗100gで脂質は約20gなので、この量(スライス2枚分)だと4gくらいかしら?ちょっとずつ食べよう。
黒こしょうとマジックソルト振りかけて、良い味加減(*^ー゚)
オニオンスープはクノールのお湯で溶かすやつですよん。楽チン🎵
つづいて昼食は、味噌煮込みうどんもどき。写真はあまり美味しそうじゃない。
昨日の味噌おでんの残り汁で、うどん半玉をグツグツ。具はちくわとネギとお餅!!ボリューミーでお腹いっぱい😋
今日はお腹が痛いので間食はほぼ取ってません(´Д`) ほぼ。
でもみるくぼう1本食べちゃいました。
夕飯
○白米(しらす&たくあん)
○にんじんと麩の味噌汁
○なすとささみのみぞれ煮
○鶏軟骨炒め
右下のみぞれ煮は、安心のめんつゆ味つけ。なすの皮は剥きながら食べました🍆🍆 なんか勿体ないなぁぁ。
左上の炒め物は鶏軟骨 玉ねぎ ねぎなんだけど、目測誤りまして鶏軟骨から出たあぶらを玉ねぎが吸い込みまくり。結局、鶏軟骨だけ数個食しました。
鶏軟骨って、胸(ヤゲン)とひざ(げんこつ)とあるんですね~❗
よく焼き鳥で食べるのがヤゲン、揚げ物で食べるのがげんこつで、げんこつの方があぶら多いみたいですね!だからあぶら落としながらじっくり焼くのが良いみたい( ;-`д´-)
まだ残ってるので、次はあぶらをキッチンペーパーで吸い取りながら焼いて、低脂質に仕上げたいと思いまーす✋
言うて骨ですからね!低脂質ですよ!多分!
ちなみに味付けは、塩麹を揉みこんで黒コショウ&にんにくパウダーでした(*^O^*)
ちょっと物足りなかったので、食後にカスピ海ヨーグルト(脂肪0)を。メープルシロップかけて、乳酸菌摂取✌
嵐にしやがれ見ながらブログをかきかきしてましたが、デスマッチのせいでオムライス食べたくなってきましたっっ❗❗明日はオムライス作るぞっっっ❗❗❗
今晩もお腹さすさすしながら寝ることになりそうじゃー💦
皆さん、良い日曜日を過ごしてくださいな~。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪