レンジで温めるだけ!低脂質牛タンシチュー!
こんばんは!
3月7日土曜日です。
昼食。
2日連続でパスタ・デ・ココ!バジル×あんかけスパゲッティが好き!この組み合わせを考えた人最強では??
昨日も述べましたが、パスタ・デ・ココはHPなどに脂質表示がないので脂質がわからないのが怖いところ。Sサイズを食べましたが特に腹痛や下痢はなかったので脂質20g以下だったらいいなあと期待。
夕食。
○白米
○牛タンシチュー
○大根とトマトの甘酢和え
○新じゃがいもの煮物
○はっさく
今日のメインは、伊藤ハム「レンジでごちそう 牛タンシチュー」です。脂質は1食あたり3.7g!
ちなみにセブンイレブンで売っている金のビーフシチューは脂質20gです。もちろん金のビーフシチューの方がお肉が大きくてゴロゴロ入っているし、デミグラスソースもこってりしていてまろやかです。
こちらの牛タンシチューはさらさらとしたシチューで、酸味も感じられて味のインパクトが強めなのでご飯がとても合う。ちょいと大人向けのハヤシライスって感じ?
今回は湯煎で温めましたが、付属の黒い器に冷たいまま袋からシチューを絞り出してレンジで温めれば簡単にできるのでおすすめです~!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪