圧力鍋でかぼちゃポタージュっぽいの
こんばんは!
6月3日月曜日です。
朝食。
○米粉の何か
○ホットミルメーク・ヤクルト
パンを切らしてたので米粉焼いて朝ごはん作ってみましたが、見た目がまずそう。米粉と水混ぜた生地を焼いて、チーズやらハムやら挟んだだけ~。ケチャップかけて食べたら美味しかったけど、米粉だからお餅食べてるみたい。
そして、以前買ったミズホチカラ2kgがついになくなりました~!また買わなくちゃ!
昼食は、フルーツグラノラハーフだよん!無脂肪ヨーグルトをかけて食べましたーーん。
お昼寝。
夕食。
○白米(味付け海苔)
○ミルクスープ(かぼちゃ・人参・玉ねぎ)
○イサキのハーブ焼き
洋なのか和なのかよくわからん夕飯になってしもた。
スープは圧力鍋でお野菜を加圧したらすっごく柔くなったので、お玉で潰して無脂肪牛乳を投入~!ミルクスープの予定だったけどかぼちゃポタージュみたくなった!牛乳入れた後、好きな具合になるまで煮詰めるとドロドロ感が出て美味しいぞ。
なめらかにしたかったらミキサー使ったり裏ごしするといいんだろうね!
味付けは塩コショウだけなので、ノンオイルだぜ~~!
初夏が旬のお魚、イサキさん。井崎さん。
煮付けも塩焼きもこの間やったなーと思ったので、塩振ってバジルとパセリを腹に詰めてオーブン焼きにしたよ!ぜんっぜん臭みがなくて食べやすい~!きっと塩振って15分程おいといたのとか、ハーブ詰めたのとかの効果もあると思うけど、とても食べやすいお魚でした。井崎さん。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪