雑炊に湯豆腐に、1人用土鍋が大活躍!
こんばんは!
1月3日金曜日です。
朝食。
◯トースト
◯目玉焼き
◯オニオンスープ
◯ヤクルト
マルちゃん(東洋水産)のオニオンスープを食べてみました!まずフリーズドライなのでお湯を注いで混ぜるだけという簡単スープ。
何より1食あたりの脂質は1.0gしかないのに、チーズが香って濃厚!それなのに飽きがこない味でお気に入りになっちゃいました♪
昼食。
◯かにぞうすい
◯かまぼこ
◯つぶより野菜
エスビーのかにぞうすいの素を使って、残りご飯と卵だけでアツアツお雑炊!
ちょっと塩味が薄く感じたけど、このくらいの柔らかい味のほうがほっこりします。
夕食。
◯白米(納豆)
◯湯豆腐(絹豆腐・人参・大根・春雨・しいたけ)
◯キャベツとツナのマヨ和え
夜も土鍋が大活躍!1人鍋でたっぷり湯豆腐です。
タレは、ポン酢と味噌・砂糖・すりごまを混ぜて作りました~!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪