焼き魚がしょっぱいときは!ほんだしとお湯でだし茶漬け
こんばんは!
8月19日月曜日です。
朝食。
○食パン(あんずジャム)
○キャンディーチーズ2個
○ミルクココア・ヤクルト
昼食。
○えびピラフ
ニチレイのえびピラフは450g入りで合計の脂質が11g程度。3人で分けて食べたので一人あたり3~4gかな?
夕食。
○白米
○かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
○赤魚の粕漬け焼き
○もやしの辛子和え
赤魚の粕漬けは結構しょっぱかったので、ほぐしてご飯に乗っけてだし茶漬けにして食べましたーん。ほんだしを振りかけてお湯をかければそれだけでだし茶漬けになるから簡単だね!卍ほんだし最強卍
明日は大阪のライブイベントに参戦してくるので、更新はないです!おいしいもの食べてくるぞー!!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪