とうもろこしの炊き込みご飯作ってみた
こんばんは!
8月13日火曜日です。
朝食。
○トースト(オフスタイルマーガリン)
○からし明太子チーかま
○ヤクルト
辛みは感じますが、明太子感はあんまりないかも~?でもおいしいよう。辛いチーかまって初めてで新鮮でした!
昼食。
○鉄板ナポリタン
今日は友人たちと大須商店街に遊びに行ってきました。
まずはケーキ屋さんの鉄板ナポリタンを食べて腹ごしらえ!外は暑いですが室内は冷房が効いているので、そんな中で食べる熱々ナポリタンはうまうまですぜ!
ご飯を食べた後は、ボードボードというボードゲームカフェに行って3時間ほど遊んでまいりましたよう!
ボードゲームを1000種類ほど揃えているらしく、その中から簡単に遊べる2つをプレイしてきました。サイコロをひたすら振るゲームと、はしごをひたすら重ねるゲーム。どちらも単純なのにとても盛り上がりました。
次はもっともっとゲームしたいなあ!!
夕食。
○とうもろこしご飯
○お吸い物(豆腐・小松菜・しめじ)
○鶏手羽元と卵の煮物
○きゅうりとわかめの酢の物
母ご希望のとうもろこしの炊き込みご飯を作ってみました。とうもろこしの粒を削っておいて、炊飯器に芯もひげも全部突っ込んで一緒に炊く!味は塩と酒だけですがとうもろこしの甘みが出ておいしいですよ~!
今日は味の濃いおかずがあるので一緒に食べてましたが、単体で食べるときは醤油かけるとおいしいかも!バターがあるともっともっとおいしいんでしょうけどね!
今日は充実した一日を過ごせました~!!友人たちから誕生日プレゼントももらっちゃったし☆
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪