ゴーヤの苦味を抑えるぞい!

こんばんは!

7月4日木曜日です。

 

 

 

朝食。

米粉パン(オフスタイルマーガリン)

○ヨーグルト(ブルーベリーソース)

○野菜生活・クロレラ乳酸菌

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昼食。

○おろしざるそば

○山菜炊き込みご飯

野沢菜

○黒糖アイス

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湿気が多くて引きこもりがちな母を強引に外に連れ出して、イオンで買い物してご飯食べてきました。

そじ坊にてさっぱりなおろしざるそばをいただき!家で食べるのとは違って食べごたえのある硬めの麺だったので新鮮で美味しかったです♡

 

 

 

 

 

 

夕食。

○白米

○味噌汁(水菜・油揚げ・しめじ)

○さつまいも天・たまご天

○キャベツときゅうりの甘酢和え

○ゴーヤの醤油炒め

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近所のおじさんから立派なゴーヤを頂いたので、ごま油で炒めて醤油・砂糖を絡めて簡単おかずを作り置きしましたよう。切った後に塩もみしたり湯引きしたりしたので食べやすい苦味にはなったかな?

ゴーヤって苦いのは外側のつぶつぶなので、なるべく苦味を抑えたいときは包丁の背でつぶつぶをこそげ落としたりピーラーで削ったりするのが良いかも!

 

 

 

 

 

 

読んでいただきありがとでした(。uωu)♪