パプリカはマリネじゃなくて、浅漬けに!
こんばんは!
6月12日水曜日です。
昼食。
○小さなおうどん
○つぶより野菜
お昼は軽めに「小さなおうどんお吸いもの」ですよう。味は何種類かあって、よく見るのは柚子・わかめ・梅じそで、私が一番好きなのはこの「柚子香る~」ってやつです。
小腹が空いたときとか、食欲ないときにもおすすめなのです。
ちなみに脂質は1.2gです。
夕食。
○お茶漬け
○玉ねぎとしめじの味噌汁
○豆腐ハンバーグと目玉焼き(青じそ・人参・コーン)
○きゅうりとパプリカの浅漬け
○グレープフルーツ
市販の豆腐ハンバーグは単体だと物足りないので、目玉焼きを乗っけて手作りのテリヤキソースをかけて豪華に~!目玉焼き作りに関しては任せて欲しい。お好みの硬さにするよっ!
パプリカってマリネにしがちだけど、オイル全く入れずに浅漬けにしてもおいしいんだよね~!夏はさっぱりしておいしい。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪