カラーラで焼きなす作るとすっごい楽!

こんばんは!

5月17日金曜日です。

 

 

 

 

 

朝食。

米粉パン

○サラダ(豆腐・きゅうり・トマト)(ノンオイルドレッシング)

○ホットミルメーク

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昨晩作ったサラダですが、豆腐は塩水に10分ほど漬けてから和えたので程よく水切りができていて、翌日になっても水っぽくならず形も崩れにくい!豆腐入りのサラダ作るときはおすすめですよう。

 

 

 

 

 

 

昼食。

○オムライス

○キャベツの千切り(ノンオイルドレッシング)

クロレラ乳酸菌飲料

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スーパーで買ってきたオムライスは脂質が7~8gでした。薄焼き卵だったので物足りない感・・・。

 

 

 

 

 

 

夕食。

○納豆ご飯

○味噌汁(キャベツ・人参・玉ねぎ)

○ししゃも3尾

○焼きなす

○オレンジ

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焼きなすはカラーラで作ってみました!

なすを切らずにそのままカラーラに突っ込んで、200℃で15分くらい熱を加えていたら皮が弾けたのでそれを目安に取り出しました。水で冷やしながら皮を剥きましたが熱風で皮がカラッカラに乾燥して、すごく剥きやすかったです。洗い物やなすの皮むきが面倒な人にはおすすめです!

 

 

 

 

 

 

最後に、寝ながらもこちらをじっと見つめるうちのわんこ。

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来週は検査入院で2~3日家をあけるので、それまでに生鮮食材は使い切ってしまわねばー!!もしくは作り置きしておこう・・・。

 

 

読んでいただきありがとでした(。uωu)♪