脂質低めなハウスのレトルトカレー!
こんばんは!
5月16日木曜日です。
家の周りでも公園に行ってもあちこち草刈りをしていて、ありがたいのですが花粉症アレルギーがひどく、くしゃみ!鼻水!が止まらないよ!目が痛いよ!
私が何をしたっていうんだ…。正雄!!
朝食。
○モッツァレラチーズ・バジル
○ホットミルメーク
昼食。
○五平餅
○オレンジジュース
「五平餅ふるや」というメーカーのレンジで調理できる五平餅を使ってみました。
調理と言っても、餅の片面にタレを半分塗ってレンジで1分。反対の面に残りのタレを塗ってさらにレンジで1分チンするだけという簡単なもの。
私はちょっと焦がしたのが食べたかったので、片面はレンジで1分して、もう片面はグリルで焼きましたよう。味噌の香ばしい匂いが食欲をそそるぜ~~。
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夕食。
○カレーライス
○たまねぎスープ
○サラダ(豆腐・きゅうり・トマト)(ノンオイルドレッシング)
○ヨーグルト
今日のカレーはハウスの「温めずにおいしいカレー」です。
なななんと1袋あたりの脂質は3.2g!
湯煎で温めたら結構さらさらのカレーだったので、冷たいままだとドロっと状態で食べられるのかなあ?野菜の甘みも感じつつちゃんと辛さもあるので満足できるカレーでしたぁ。
同じシリーズのキーマカレーは脂質が5~6gくらいだった気がするので今度はそちらも食べてみたいです。
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それからたまねぎスープは、以前静岡に旅行に行ったときに浜名湖SAで買ったのです!
フライドオニオン付きで1人前脂質1g!試食してみてとても美味しかったので思わず購入。コンソメの味濃い目でコショウも効いてておいしいです。
最後に、腕ピーンして横たわるうちのわんこ。
やっと冬毛が抜けはじめましたが、まだまだモコモコで太って見えます。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪