カラーラで揚げ出し豆腐作ってみた

こんばんは!

4月22日月曜日です。

 

今日はあっつーーーーーーーー!!!西日の当たる私の部屋は30℃近くになっていて、思わず冷房つけちゃいましたぁ。朝のわんこの散歩と夜のランニングをなるべく毎日するようにしてるんですが、帰ってくると夏かと勘違いするような暑さ。はやく扇風機出さなきゃ!!

 

 

 

 

朝食。

○ささみの照り焼きサンド・プチトマト

○ホットミルク・ヤクルト

f:id:ranran815:20190422201116j:plain

ささみの照り焼きとキャベツを挟んだホットサンド。自分で作れば余計な油も塩分も抑えられるので、もうこれからは手作りに限りますう。

 

 

 

 

 

昼食。

○きつねうどん

○つぶより野菜

f:id:ranran815:20190422201109j:plain

父が赤いきつねを食べているのを見て悔しくなったので、オリジナルきつねうどん。前に作っておいたきつねあげが冷凍してあったので、ねぎもかまぼこも無いシンプルなきつねうどんです。うんうまい。

 

 

 

 

 

夕食。

○白米(納豆)

○味噌汁(玉ねぎ・ごぼう・焼麩)

○揚げない豆腐

○ささみと水菜のサラダ

○ヨーグルト

f:id:ranran815:20190422201112j:plain

ずっと作りたかった、カラーラで揚げ出し豆腐。揚げてないんですけどね!油を使っていないから食べたときのじゅわーっとした感はないけれど、衣にダシが絡んでおいしいですよう。やっぱり少しでも油使ったほうがいいのかしら?それとももっと時間をかけて加熱すればカリッてするのかなあ?

 

 

 

 

 

 

明日は家族でプチ旅行に行ってくるので更新はなしですー!明後日まとめてするので待っててくれたら嬉しいです(๑>◡<๑)

 

読んでいただきありがとでした(。uωu)♪