暑くて思わずざるうどん
こんばんはヾ(・ε・。)
2月20日水曜日です。
朝食。
○トースト(カッテージチーズ)・バゲット
○チヂミ
○コーンクリーム
○ピルクル
昨晩のチヂミ!これ炭水化物祭りだなぁ!?朝はいっぱい食べても大丈夫なはずb
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昼食。
○ざるうどん
○フライドポテト
○つぶより野菜
いつもどおり楽な鍋焼きうどんにしようと思ったんですが、今日の最高気温は18℃くらいあったらしく冬装備じゃ暑い暑い。思わずざるうどんにしちゃいました(*´▽`*)
あと、物足りなくて冷凍のフライドポテトをチン☆
ちなみにトップバリュの「ナチュラルカット」っていうポテトなんですが、今調べてもサイトに載っていない…もう販売していないのか…?
ちなみに私は、レンチンしてからトースターでカリカリにしてます!こうすれば時短だし楽だし、油も使わない!
おやつにヤマザキの「薄皮白あんぱん」を2個食べましたぜ。この薄皮パンシリーズは1個あたりの脂質が3g以上するのが多いんですが、つぶあんと白あんだけは低脂質!
ちなみにこしあんぱんもあるみたいだけど、うちの近くじゃ売ってないんです…。愛知だからですかね…。名古屋あたりってことごとくつぶあんなんですよね…。
ヤマザキ 薄皮白あんぱん 5個入り×3個 山崎パン横浜工場製造品 新品価格 |
夕食。
○白米
○すまし汁(小松菜・かまぼこ・焼麩)
○粕漬けローストチキン
○蒸し野菜(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ)・トマト
○ブロッコリーのマヨしょうゆ和え
1週間前に漬けておいた鶏胸肉をオーブンで豪快に焼いてみました。
酒粕:味噌:醤油:みりん=2:2:1:1の割合で(多分このくらい)鶏胸肉に塗りたくったあと、ジップロックに入れて冷凍したのじゃ!冷凍することで繊維が壊れて柔らかくなるし、1ヶ月位は保存できるからよきよき◎
焼くのはオーブンでやったので、油を使わずヘルシー!酒粕などはある程度拭き取っておかないとすぐまっくろくろすけになっちゃうのでお気をつけを。
もも肉と比べると同じ1枚でもだいぶボリュームあるから、たっぷり食べたい人にもおすすめ。ちなみにうちでは2枚を3人で分けてもお腹いっぱいだったので、1枚を2人で分けるくらいがちょうど良さそうです(◍ ´꒳` ◍)b
蒸し野菜には名古屋でおなじみ「つけてみそかけてみそ」をかけて美味しくいただきました♡
こいつをかけりゃあ、なんでも美味くなりますぜ。
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エクササイズ用にバランスボールを買ってきましたよう!やるぞやるぞ!
それから食生活アドバイザーの勉強も始めたので、2級・3級とれるように頑張りまっす☆ 合格したら報告しますーー!!!
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪