きょうは洋食デー
こんばんは(。・д・)ノ
朝食。
○ハムチーズトースト
○コーンポタージュ
○ヤクルト
○バナナ1/2本
お肉の加工品は脂質が高いって言われてるけど、ももハムとかショルダーベーコンならそんなに脂質がないのです。ちなみにこのハムは1パック4枚入りで0.3gなのじゃ。皆さんも探してみてくだちい😊
全体の推定脂質は約4.5g。
昼食。
○いなり寿司
○菌活乳酸菌
いなり寿司は脂質が高いんですよね...4個食べたら10gを余裕で超えると思うんだ。でも美味しいから食べちゃうよね...。お腹は痛くなってないからOK👍
それからお気に入りの、伊藤園の菌活乳酸菌。カルピス系の味で乳酸菌いっぱい入ってるので嬉しい😆
夕食。
○軟飯(味玉)
○コンソメスープ(魚肉ソーセージ、小松菜、人参)
○たらのトマト煮(じゃがいも、玉ねぎ)
○パプリカのピクルス
○ヨーグルト(ハチミツ)
きょうは洋風なメニュー(とか言いつつ、めんつゆに漬けた味玉がご飯のお供)。
コンソメスープには、普通のより脂質が低い鶏入りの魚肉ソーセージを入れたら、スープに味が出てとても美味しい😊
トマト煮は、たらと玉ねぎとレンチンしておいたじゃがいも、それからトマト缶、酒、バジル、にんにくをぶっこんでただただ煮ただけ~。たらには塩コショウで下味をつけといたので、味をみながら塩を追加すれば簡単に美味い🎵
パプリカは、レモン汁や砂糖、塩などなどと一緒にレンチンして冷ませば簡単ピクルス風。うーむ、とても洋風。
全体の推定脂質は約7g。
きょうは読書やゲームしながら、脚を鍛えようと片足立ちやらつま先立ちやらしてみたり、あっちこっち出掛けたりしたので、若干脚がお疲れ気味💧 毎日ちょっとずつやって筋肉に変えていきたい❗
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪