低脂質カレーとジャックオランタン
こんばんは(゚ω゚)ノ
明日で10月終わりってまじすか!!!もう冬じゃん!!!焦る!!!!
どうりで寒いわけだ。昼はお日さまのおかげで暖かく過ごせてるけど、朝晩は冷えるなぁ~。そろそろモコモコ部屋着の出番ですじゃ🐑
まふまふの何でも屋さんで買った部屋着をやっと着られる✨ ちなみにまふパジャマは絶賛愛用中であります。
朝食。
○トースト(マーガリン)
○サラダチキン
○コーンポタージュ
○ヤクルト
○バナナ1/2本
トーストはマーガリンを塗ってから焼く派なので、焦げ目がまばらでござるなぁ。コンポタに浸して食べるのも良き~💕
全体の推定脂質は約3.5g。
昼食。
○しょうゆ団子3本
○黒糖まんじゅう
ふへへへ、しょうゆ団子は1人で3本も食べてしまった😋 みたらしも良いけど、私はやっぱりしょうゆが大好きです😆 ふくらんで破裂した団子の皮(?)にしょうゆが染み込んでる感じが好き好き。
間食に、たまごボーロとサッポロポテトを食べましたん🎵 小袋に分かれたお菓子だと食べ過ぎなくて助かるぜ。
夕食。
○カレー軟飯
○ジャックオランタン風パプリカ
○ヨーグルト
はっぴーーーはろうぃーーーーーん!!!(フライング)
左の二つかわいくないですか!?珍しく手の込んだことやりました✌ といっても簡単なことなんですけどねw
潰したかぼちゃとヨーグルトと塩コショウを混ぜて、ラップで丸く形作ったところに、かぼちゃの皮でデコレーション🎃 茶巾絞りのようなラップのシワが良い味出してます。
パプリカは半分に切って顔くりぬいて、焼いただけ!見た目重視になっちゃったけど、肉厚の良さげなパプリカだったから、塩振っただけでもおいしかったにょ。
カレーはお久!体に優しそうな、粉末タイプのバーモンドカレーを試してみました。
まあまあ辛いのが好きな私には、ちょっと物足りない味だった。って言っても、ウスターソースやらにんにくパウダーやら塩コショウやら足しちゃってるので、本来の味は分かりませぬ😵 でもちゃんとカレーで美味しかった💕
今度作るときは、辛味足したりコクを出したりできるように工夫しよう。
お肉は鶏むね肉を使ったので大した脂質量にはなっていないぞ~。
全体の推定脂質は約2.5g。
きょうは朝から夕食のレシピを練っていたので、うまくいって上機嫌⤴
ただ本当は、かぼちゃ型や星形の野菜くりぬきがしたかったのに、買いに行ったお店では見つからず、、、。ハロウィンだしあると思ったんだけどなあ😓
ちなみに、きょうハロウィンメニューにした理由は、あしたは外食の予定だから!映画を見て~外でご飯食べるのじゃ~✨ たのしみたのしみ。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪