低脂質料理をいっぱい作るぞ!
こんばんはヾ(●´ω`●)
今の私は、便がスッキリ出て上機嫌ですよっ🎵 げりりってない!お腹が軽い!うれしい!!
あっちこっち出掛けてたからですかね~?動いて、間食も少なかったので消化がはかどったのかも(笑)
嵐にしやがれとLIFEを見ながらブログを書き書きしてますよ😄
朝食
○食パン6枚切り
○ブロッコリー(スイートチリソース)
○魚肉ソーセージ
○桃ジュース
冷蔵庫に豆板醤が余っていたので、みりんやら砂糖やら混ぜてスイートチリソースを作ってみましたが、ちょっと甘かったぁぁ💦 ちょこちょこ辛いものにも挑戦して、お腹のようすを見ております✌
食パンは半分トースト、半分そのままにハマってまーーす(* >ω<)
午前中に車屋さんに行ってきたのですが、「女性限定でこちらお渡ししております」と大きな梨を2つもらいました!なぜ女性限定!!なぜ梨!!!とりあえず仏さんにお供え🙏
そういえばお彼岸なんですね~。おはぎがいっぱい売ってて羨ましかったですぅ😣 こしあんも出してくれ~~❗
せっかくだしお団子でも作ろうかしら。市販の甘いお団子より、味のない粉まみれ団子に砂糖醤油つけて食べるのがお好き💕
昼食はあんかけスパゲッティ😘
お店で出てくるスパは油をもの凄い使ってるので、自分で作れば低脂質でイケます👍 具材は玉ねぎ、小松菜、魚肉ソーセージ。朝も昼も魚肉ソーセージかいっ❗❗
水の分量をミスってあんが粘りまくってます💧 でも絡めちゃえば関係ないもんね!スパイシーでうまうま!!推定脂質は3g。
夕食。
○軟飯
○鶏むね肉のハンバーグ
○皮剥きプチトマト2個
○キャベツとカニかまと高野豆腐の煮物
○ヨーグルト
軟飯は蒸し中でラップかかったままなので、写真光ってますね✨
ハンバーグは鶏むねのひき肉使っていて卵は混ぜていないので、低脂質でござる✌ しかも焼くときに使わないー!
味付けは、チューブのきざみ青じそだけ。ハンバーグっていうよりつくねですね(*^-^*) ポン酢をかけてサッパリ✨
煮物にカニかまを使うと、だしが出ておいしいですよん💕 そしてそのだしを高野豆腐が吸ってウマー( ゚Д゚)
今日は料理本を2冊買っちゃいました😜
料理上手になって、毎日美味しいものを食べたい❗❗
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪