豆乳で作るフルーチェ
今日は、嵐結成19周年です!!!!おめでとうございます🎉
ちなみに私は1999年の8月15日生まれですので、嵐と1か月違いの同い年です。いえーい✌
アニバーサリー魂行きたいっす...。母と一緒なので車イス席になるんですかね~?病気してから応募するのは初めてなので分からんですや💦
とりあえず今夜のしやがれ見てるぞ!!!!!
朝食
○ベーグル(カッテージチーズと桃ジャム)
○野菜ジュース
低脂質なベーグルじゃ!近くのスーパーだと1個売りしかないんですけど、大量買いしようと思ったらどこに行けばいいんじゃろ??
ベーグルに、カッテージチーズと桃ジャム挟んでうまうま~💗 この白桃ジャムはまるで桃缶食べてるみたい(* >ω<)
うーーバターが恋しくなってきました( ;∀;)
今日も雨雨ジメジメなので、洗濯物は浴室乾燥かけて生乾き臭防止❗
こんな天気だと外に行く気持ちが失せるぅ...。今日は家にあるもので済ませよう。
てことで昼食は、ホタテのトマトソースパスタ。
消費期限の切れたベビーボイルホタテと、以前作りおきしていたトマトソースを混ぜただけ~🎵 パスタはそれ用のタッパでレンチンして茹でるやで~。
ホタテは消化の悪くない貝柱だけ食べましたよん。まわりのヒモは母の皿へイントゥー😜
おやつにたまごボーロ食べたょ。
夕食
○白米(お供にしらす)
○ピーマンと油揚げの味噌汁
○メカジキパン粉焼き
○じゃがいもと納豆の餃子
メカジキは、マジックソルトと黒こしょうで味付けして、マヨネーズを塗りたくってパン粉をつけますよーーん。あとはオーブン任せ👍
食べるときにレモン汁かけると、締まって美味しいですよ!!
両親は普通のマヨ、私は低脂質のマヨを使ったんですが、とろみが全然違ってビックリ( 。゚Д゚。) 低脂質の方がとろっとろ~。
それから右の写真は、潰したじゃがいもとひきわり納豆、ネギが入った餃子でござる✨ 肉なしノンオイルで焼いたので餃子っぽさはない❗納豆が強すぎ❗作りすぎた❗
半分残しちゃったメカジキは、明日の朝 パンにでも挟んで食べようかなあ😋
そして、デザートにフルーチェを食べたマン💗
牛乳は脂質が高いので豆乳を使おうと思ったのですが、カルシウム分がないので固まらないらしい💦 ただ唯一固まる豆乳を発見( ☆∀☆)
使ったのは『ミルクのようにやさしい大豆』。最初は全く固まらなかったのに冷やしたらプルプルな見た目に!牛乳で作るのとは違うとろとろぉな食感でおどろきです😄 無脂肪牛乳だとどうなるんやろか??みんな試してみてくれださい!!
明日は色々買い物行ったり銀行行ったりせねば!!うおおおお!!!
とりあえずおやすみなさいーーーー。
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪