低脂質料理とお薬事情
こんばんは(*´-`*)ノ 本日2度目の更新っ!
夕飯の報告でござるーーー!!
·白米
·大根とにんじんの味噌汁
·とろろ巾着(左上)
·とろろのトースター焼き(左下)
·豆腐ナゲット
·桃
左上のやつは、すった長芋にカニカマ、ネギ、かつおぶし、しょうゆを混ぜて、油抜きした油揚げに詰め👉あとはフライパンで焼くだけ!
ゴム手袋してたのに何だか手が痒いぞ...長芋つよし...。
詰めきれなかった残りが左下ですねwとろろステーキ的な❔
2枚目の写真は、豆腐ナゲット✨
まずは冷凍した豆腐を解凍して、絞って水気を切る!高野豆腐みたいになるんですよ😉
本当は唐揚げっぽくしたかったので、ニンニク しょうが 酒 みりん 醤油で下味つけたけど、結局ケチャップつけて食べたからいらなかったかもw
それから片栗粉まぶしてフライパンで焼きました😄
油っけが全くないので、めちゃくちゃヘルシーだと思われ❗
普通の人は少し油引いて揚げ焼きみたいにすると、カリカリで美味しいかも😋
油使わないで美味しくするって難しい...。
また、親には別で1皿作りましたよん🎵
切ったオクラとえのきとベーコンを重ねて、レンチンするだけの手抜き料理✌
面倒なときはぜーんぶレンジ蒸しで(* ̄∇ ̄*)
ちなみに、クローン病で大腸に狭窄ありの私のお薬事情を↓
お馴染みエレンタールは1日2本!液体にすると600mlですね😵
朝イチで1日分作っちゃって、朝飯前、昼飯前、夕方、夕飯前の4回に分けて150mlずつをコップにあけてストローで一気飲み💦
これが不味いんすよーーーーー!!!なんとかフレーバーで誤魔化してますが、ストローで飲むだけでもだいぶマシになります😁
でも正直慣れてきました。
次は、ペンタサ顆粒94%。これは1日3回、毎食後でございます。
粉を流し込むだけなので苦労はなしーーー❗
他には、ずっと前から飲み続けているフェロミアとルナベル。簡単に言うと、鉄剤とピル。
どちらも貧血対策でござる😥 3年前から貧血で病院に通っていたんですけど、クローン病の症状1つに貧血がありまして...いつからクローン病だったんでしょうね...( -_・)?
今日は長くなってしまったーーー💦💦
読んでいただきありがとでした(。uωu)♪